MIN 1 Gresik Terima Studi Banding MI Tahfidz Utsmaniyah

Kamis, 10 Oktober 2024, MIN 1 Gresik menerima kunjungan dari MI Tahfidz Utsmaniyah Wringinanom dalam rangka studi banding untuk persiapan akreditasi. Kunjungan ini menjadi momen penting bagi kedua lembaga pendidikan untuk saling bertukar pengalaman, pengetahuan, dan praktik terbaik guna mencapai standar pendidikan yang lebih baik.

Kegiatan yang berlangsung di MIN 1 Gresik ini disambut hangat oleh para guru, staf, dan peserta didik. Kepala MIN 1 Gresik, Santiaji, M.Pd. menyampaikan rasa terima kasih atas kepercayaan dan apresiasi atas kunjungan MI Tahfidz Utsmaniyah. Beliau menyatakan bahwa kunjungan studi banding ini tidak hanya sebagai persiapan bagi MI Tahfidz Utsmaniyah menghadapi akreditasi, tetapi juga sebagai sarana untuk mempererat silaturahmi antar lembaga pendidikan.

Selama kunjungan, delegasi MI Tahfidz Utsmaniyah mendapatkan kesempatan untuk melihat langsung proses pembelajaran, administrasi, serta berbagai program unggulan yang diterapkan di MIN 1 Gresik. Mereka juga berdiskusi mengenai strategi pengelolaan lembaga, sistem evaluasi, hingga program pengembangan karakter siswa yang menjadi salah satu fokus utama akreditasi.

Kepala MI Tahfidz Utsmaniyah, H. Nur Wahyudi, M.Pd., berharap kunjungan ini dapat membawa manfaat besar bagi sekolahnya. “Studi banding ini memberikan kami wawasan baru tentang bagaimana meningkatkan mutu pendidikan di MI Tahfidz Utsmaniyah. Kami berharap bisa mengimplementasikan beberapa hal yang kami pelajari di sini untuk persiapan akreditasi dengan lebih baik,” ujarnya.

Selain itu, acara ini juga diisi dengan sesi tanya jawab antara guru-guru dari kedua lembaga, yang membahas tentang tantangan-tantangan yang dihadapi dalam proses akreditasi serta berbagai inovasi yang bisa diterapkan untuk meningkatkan kualitas pendidikan. Guru-guru MIN 1 Gresik turut berbagi tentang pengalaman mereka dalam melewati proses akreditasi, serta bagaimana mereka menjaga konsistensi dalam pemenuhan standar pendidikan yang ditetapkan.

MIN 1 Gresik berharap agar kegiatan seperti ini dapat terus berlanjut, tidak hanya dalam rangka akreditasi tetapi juga untuk kolaborasi jangka panjang yang mendukung pengembangan mutu pendidikan di wilayah Gresik. Melalui kolaborasi dan kerja sama, lembaga pendidikan dapat terus tumbuh dan berkembang, serta memberikan kontribusi yang lebih besar bagi peningkatan kualitas pendidikan di kabupaten Gresik. [LUK]