Siswa-siswi MIN 1 Gresik Meraih Prestasi Gemilang Dalam Kejuaraan Probolinggo Woodball Championship 2024

siswa min 1 gresik menyabet medali emas kejuaraan woodball sejawa timur

Kebanggaan kembali hadir di sekolah kami, MIN 1 Gresik, setelah siswa-siswi kami meraih prestasi gemilang dalam kejuaraan Probolinggo Woodball Championship 2024 tingkat provinsi Jawa Timur yang diselenggarakan pada 27 – 29 September 2024 di kabupaten Probolinggo.

Kejuaraan ini diikuti oleh lebih dari 100 peserta dalam kategori U-15 dan senior. 6 siswa-siswi MIN 1 Gresik yang menjadi atlet dan tergabung dalam tim Woodball kabupaten Gresik, berhasil menunjukkan performa yang sangat mengesankan. Terbukti 2 siswa MIN 1 Gresik berhasil meraih prestasi luar biasa, M. Zainal Fanani (kelas 6a) menyabet medali emas di kategori Single Fairway Putra junior dan Jihan Makailah Farikhah (kelas 6a) mendapat medali perunggu di kategori Single Fairway Putri junior.

Manager tim woodball kabupaten Gresik sekaligus guru olahraga MIN 1 Gresik, bapak Lukman Hakim, S.Or, menyampaikan rasa bangganya atas pencapaian ini. “Kami telah melakukan latihan intensif dan persiapan mental sebelum kejuaraan. Keberhasilan ini bukan hanya hasil kerja keras siswa, tetapi juga dukungan dari seluruh guru, orang tua, madrasah dan pengurus Pengcab Woodball Gresik. Kami berharap prestasi ini bisa memotivasi siswa lainnya untuk terus berprestasi di bidang olahraga,” ujarnya.

Kepala Madrasah, Bapak Santiaji, M.Pd., juga memberikan apresiasi kepada tim. “Saya sangat bangga dengan prestasi yang diraih oleh siswa-siswi kita. Ini adalah bukti bahwa kerja keras dan dedikasi dapat membuahkan hasil. Semoga pencapaian ini bisa menjadi inspirasi bagi seluruh siswa di MIN 1 Gresik untuk terus berlatih dan berprestasi, tidak hanya di bidang olahraga tetapi juga di bidang akademik,” katanya.

siswi min 1 gresik raih medali perunggu kejuaraan woodball tingkat provinsi jawa timur

Prestasi ini tidak hanya membanggakan Madrasah, tetapi juga menjadi motivasi bagi siswa lainnya untuk berpartisipasi dalam kegiatan ekstrakurikuler. Kejuaraan ini juga menunjukkan betapa pentingnya dukungan dari seluruh elemen, baik guru, orang tua, maupun komunitas madrasah dalam membangun karakter dan semangat kompetisi yang sehat.

Dengan keberhasilan ini, MIN 1 Gresik semakin menunjukkan eksistensinya sebagai madrasah yang peduli akan pengembangan minat dan bakat siswa di bidang olahraga, terlebih lagi cabang olahraga yang tergolong baru. Diharapkan prestasi ini dapat terus berlanjut di kejuaraan-kejuaraan selanjutnya, dan menjadikan MIN 1 Gresik sebagai salah satu sekolah unggulan dalam bidang olahraga di Jawa Timur. [LUK]